СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ BLACK SWAEN CHOCOLATE B (NL), EBC 800-1000
- Производитель: The Swaen
- Модель: Black Swaen Chocolate B
- Наличие: Out Of Stock
Описание
Голландский ячменный солод BlackSwaen Chocolate B производится на солодовне, где максимальный результат достигается пересечением старых традиций с инновациями.
Горький солод BlackSwaen Chocolate B рассчитан на темные сорта пива и придает им глубокий аромат и цвет. Сильно прожаренный солод с насыщенным коричневым цветом. Используется для выравнивания цвета пива и придает ему ореховый, жаренный вкус с нотками дыма и черного шоколада.
Солод BlackSwaen Chocolate B менее горький, чем BlackSwaen Black, и более светлый, потому что поджаривается в течение более короткого времени, при менее высоких температурах.
Используется в приготовлении портера, стаута, коричневого и красного пива.
Очень часто пивовары используют этот солод для того, чтобы попасть в требования пивных федераций по цвету. Как правило, для таких нужд этот солод добавляется в конце варки (на последней паузе) или вообще засыпается на вирпул.
Характеристики
Основные показатели | |
---|---|
Цветность лабораторного сусла | EBC 800.0-1000.0 |
Свойства | |
Применение | |
Сроки и условия хранения | Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества. |