ПИВО СВЕТЛОЕ, ПШЕНИЧНОЕ, "ХУГАРДЕН"-2 (НА 40 Л ГОТОВОГО СУСЛА)
0.00 грн
- Производитель: BondarBeer
- Модель: Hoegaarden / Хугарден
- Наличие: 100
Описание
Пшеничное пиво: Хугарден
на 40 л готового сусла
Château Pilsen 2RS 10 кг.
Château Wheat Blanc 2.5 кг.
дрожжи : Safbrew WB-06 30 гр.
хмель: Magnum 40 г
Styrian Goldвg 40 гр.
апельсиновая цедра 7 - 8 гр
молотый перец 3-4 гр
молотый кориандр 3-4 гр.
Этап 1: Затирание -Затереть солод в 40 литрах воды (45°C) -Нагреть затор до температуры 62°C, настаивать 60 минут -Нагреть затор до температуры 70°C, настаивать 20 минут -Нагреть затор до температуры 78°C, настаивать 2 минуты;
Этап 2: Кипячение -Продолжительность: 1 час30 минут -Объем сусла уменьшается на 8 - 10% -Через 15 минут добавить Magnum -Через 85 минут добавить Styrian Goldвg, специи и сахар, при необходимости;
Этап 3: Ферментация Начать при 20°C, повысить температуру до 22°C, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей;
Этап 4: Лагеризация: минимум 2 недели при температуре 7°C.
Характеристики
Состав набора | |
---|---|
Кориандр (молотый) | 3-4 гр. |
Перец черный (молотый) | 3-4 гр. |
Солод | Château Pilsen 2RS 10 кг. Château Wheat Blanc 2.5 кг. |
Хмель | Magnum 40 гр. Styrian Goldвg 40 гр. |
Цедра апельсина | 7 - 8 гр. |
Дрожжи | Safbrew WB-06 30 гр. |