Описание
Очевидный выбор красителей и солодовых вкусов. Сильный сладкий солодовый вкус и достаточная ферментативная сила. Придает аромат фирменного солода, особенно нотки печенья и так же придает аромат и вкус хлеба и кекса.
Идеально подходит , как добавка к таким видам пива : стаут , портер , дункель и барли вайн.
При добавлении этого солода в дробину для ДИСТИЛЯЦИИ мы формируем вкус кекса и пасхи , чем больше этого солода в заторе , тем больше вкус сладкого хлеба.Но не забываем , что экстроактивность этого солода не много меньше чем у базовых солодов , по этому мы должны помнить , что добавляя аромат в конечный продукт мы , не мног теряем в обьёме. Так всегда было , есть и будет. Именно по этому два одиноковых вискаря , розлитых одной и той же компанией имеют разный прайс.
Характеристики
Основные показатели | |
---|---|
Цветность лабораторного сусла | EBC 50.0-70.0 |
Свойства | |
Применение | |
Сроки и условия хранения | Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества. |