Рекомендуемые
Пивные дрожжи Fermentis 1гр (Safale S-04) , Франция
ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА 1 ГР. Дрожжи верхового брожения рекомендуемые для производства английского эля или стаута, а также их разновидностей. Бродят быстро с минимальным образованием эфиров. Степень флокуляция быстрая. Рекомендуемая температура брожения 12-250С, оптимальная температура 15-200С. Один пакет рассчитан для сбраживания 20-30л пивного сусла.
СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ ДЛЯ ВИСКИ MALT CHATEAU AROME (BE), EBC 95-105
НЕТ В НАЛИЧИИ ХМЕЛЬ «ГЕРКУЛЕС» (DE) ОТ 1 КГ, АЛЬФА КИСЛОТА 17.8%
НЕТ В НАЛИЧИИ СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ BLACK SWAEN CHOCOLATE B (NL), EBC 800-1000
СТАУТ (НА 20 Л ГОТОВОГО СУСЛА)
Стаут:
На 25 л. готового сусла :
Затирание на 22-ух л. воды
Промываем 12-ю л. воды t 78 *С
1. Пильсен 2 кг.
2. Пей эль 2 кг.
3. Кара блонд 940 гр.
4. Кристал 900 гр.
5. Шоколад 105 гр.
6. Кара руби 200 гр.
1) Засыпь при t 54* С - 30 мин.
2) Пауза 65* С - 60 мин.
3) Пауза 72 *С - 15 мин.
4) Пауза 78 *С - 2 мин.
Хмель добавляем : 1) ........... Tradition L - 6% 26 гр. через 15 мин. после начала кипения.
2)Tetnangen L - 3.13 22 гр. за 5 мин. до конца кипячения
Период кипячения 90 мин.
За 15 мин до конца кипячения я в любое сусло (в стаут обязательно) забрасываю одну чайную ложку Ирландского моха,
из расчета (одна полная чайная ложка на 20 - 25 - 30 л. готового сусла).
После всего этого проводим быстрое охлаждение до 20 - 27 *С
Дрожжи я использовал Т-58 , 11.5 гр.
Регидрировал в 30 гр.сусла и 70 гр.кипячённой воды,(достаточно 15 -30 мин.) , но я заводил 30-60 мин.
ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!
Как только мы добрались до дрожжей , вся посуда , с которой мы имеем дело должна быть СТЕРИЛЬНАЯ.
Всё дело в том , что дрожжи моментально подхватываю любую инородную бактерию , которую вы могли занести случайно и ......
моментально её размножают. Тогда ваше сусло просто прокисает.
Лучшая температура для вноса дрожжей 20 - 27 *С
Дрожжи снимал два раза:
первый - через три дня после засыпи
второй - через шесть дней.
Розлив по бутылкам через десять дней.
На один литр сусла я давал 6 гр. стерильного сахара (сиропа).
Лагеризация в домашних условиях 15 - 30 *С одна - две недели
Лагеризация в погребе , по книжкам до 15 - ти лет , у меня выстаивало максимум два года.
Советы :
Розлив сусла на карбонизацию только в СТЕКЛО тару (бутылку)
Розливайте в тару маленькой ёмкости , что бы контролировать изменения вкуса (с каждой открытой новой бутылкой вы будете приятно удевляться , особенно спустя год . Пробуйте не чаще чем раз в месяц , тогда вы чётко будете ощущать изменения во вкусе). Именно через год дрожжи сьедять все лёгкие сахара и в пиве начнёт появляться не понятная бархатность и благородство.
Поверте: Это пиво вы не сможете жрать ящиками с рыбой и орешками , это благородный напиток.
Самая большая проблема:
Очень сложно удержаться от соблазна угостить друзей бутылочкой второй , а раньше 13 - 14 месяцев его можно только пробовать, для контроля изменения вкуса, а пить его надо через ......... лет и только с друзьями.
0.00 грн
НЕТ В НАЛИЧИИ Пивные дрожжи Mangrove Jack's M31 , Belgian Tripel , Новая Зеландия
ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА 1 ГР. Обеспечивают очень сложное и тесное единение специй, фруктовых эфиров, фенольных соединений и спирта. Обладают очень высокой степенью сбраживания с высокой толерантностью к алкоголю, что делает этот штамм идеальным для целого ряда бельгийских видов пива.
Степень сбраживания: высокая. Седиментация (осаждаемость): высокая. Рекомендуемый диапазон температур: 18-28°C.
СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ ДЛЯ ВИСКИ BLACK SWAEN BISCUIT (NL), EBC 50-70
ПИВО СВЕТЛОЕ, ПШЕНИЧНОЕ, "ХУГАРДЕН" (НА 20 Л ГОТОВОГО СУСЛА)
Пиво светлое, пшеничное , Хугарден.
Вода для любого пива желательно родниковая ,
с колодца или со скважины на ваше усмотрение,
но ... не в коем случае не канализации.
Если вы берёте воду с канализации то , хотя бы очистите её.
Чистая , свежая вода - 50 / удачи.
Засыпь на 22 л. воды и промывочной 12 л. 78 *С.
1. Пильсен 3 кг.
2. Пшеничный 2 кг.
3. Мюних 300 гр.
4. Овсяные хлопья (несоложонка) 200 гр.
5. Пшеничные хлопья АХА (несоложнка) 250 гр.
1. Затор 51 *С 30 мин.
2. 68 *С 45 мин.
3. 73 *С 15 мин.
4. 78 *С 2 мин.
Охмеление 90 мин.
1. На 5 - ой мин. Norther Brewer L 62 - 12 гр.
2. На 75 -ой мин. Ist Kent Gold. 5 гр.
3. На 75 - ой мин одна чайная ложка ирландского моха.
4. На 85 - ой мин. Zaaz L 4.5 - 15 15 гр.
6. На 85 - ой мин Кориандр (свежедавленный) - 10 гр.
7. На 85 - ой мин перец чёрный (свежедавленный) - 8 гр.
8. На 85 - ой мин цедра апельсина 50 гр.
Перед внесением дрожжей обязательно аэрируйте сусло.
Дрожжи S-33 11.5 гр.
Через три , четыре дня снимаем с дрожжей первый раз.
Через шесть , сем дней снимаем с дрожжей второй раз.
Через девять , десять дней розлив на карбонизацию.
Первая лагеризация ( в доме t 15 - 30 *C, не ставьте под прямые солнечные лучи) 12 - 14 дней
Вторая лагеризация в погребе , t 3 - 10 *C 110 -130 дней
Настоящий Хугарден варится с несоложонной пшеницей , я попробовал несоложённой и с осоложённой ,
мне больше понравилось с соложённой
Можете добавить пол звёздочки , она подсолодит ваше пиво.
Можете добавить корень Имбиря 12 - 13 гр., тоже не много подсолодит и придаст чуточку резкости.
С звёздочкой и имбирём мне не понравилось , зато Жена и Дочери балдеют.
Пробуйте , ищите , творите .
В этом направлении целина не паханная , для творчества.
Придёт время и вы сварите для себя идеальное пиво ( по плотности , алкоголю , аромату , цвету и мн. другим факторам).
Потом вы сотворите пиво для своей Жены , Мамы , Сестры , Брата , Друга и мн. других.
К вам домой , с удовольствием будут идти люди на бутылочку пива , потому что , то , что готовите вы , они не найдут ни в одной стране мира : не в Германии , не в Чехии , не в Англии.
Следующий шаг , вы начнёте меньше пить пива (когда вы попробуете пиво выдержки два , три года , то ... вы поймёте , что не возможно его жрать ящиками) , потом вы уберёте рыбу , чипсы и др. закуску , потом вы начнёте пить пиво с дорогой посуды. и с удовольствием десерта.
Попробуйте и я уверен , что через несколько лет вы сварите идеальное пиво , главное ищите и не останавливайтесь.
Могу сказать с полной уверенностью , что бы вы не сварили первый , второй , третий разы , это будет на много вкуснее чем в магазине
или на розлив , главное запаситесь терпением.